Мы работаем со всеми
регионами России и СНГ

Открывая новый бизнес, можно пойти двумя путями – реализовать собственные идеи или купить франшизу всемирно известного бренда. Выбор пути - за Вами.

Франшиза пончиковой


Пончики Развивать бизнес фаст-фуда, быстрого питания непросто в силу высокой конкуренции. Редко встречающиеся пончики заинтересуют потребителя, а разнообразят ассортимент оригинальные начинки: шоколадные, фруктовые, карамельные, кремовые. Грамотно организовать предпринимательство поможет система франчайзинга.

 Бизнесмен выбирает одно из главных направлений деятельности: производство или перепродажа готовых лакомств. Далее определяет стратегию реализации бизнес-плана, которая напрямую зависит от размера стартового капитала. Возможные точки продаж:

  1. В торговом центре. Привлекает посетителей, уставших от прогулок, шопинга. Место арендуется с учетом потока людей.
  2. Уличная торговля. Расходы на такую франшизу больше, потребуется приобрести и оборудовать трейлер, киоск.
  3. Реализация в кафе. Оригинален и пользуется успехом у посетителей вариант, когда они видят процесс выпечки.
  4. Мини-пекарня. Для производства пончиков закупаются тестомес, фритюрница, кухонный инвентарь.

 Оптимальная производительность пекарни – 600 штук в час, тогда работа будет бесперебойной. Перевозят продукцию на собственном или арендованном автомобиле.


Предложения франшиз в России

Франшизы пончиков

  1. Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts). Меню: запатентованная выпечка (всевозможных видов пончики), кофе, напитки, сэндвичи. Компания разработала четкие стандарты приготовления блюд и обслуживания посетителей, развила маркетинговую стратегию. Бизнес ведется в форматах Стандарт и Мини. Цена франшизы 10 000 долларов, открывающим более двух точек - 6 000 долларов. Ежемесячно взимаются роялти 6% и рекламные отчисления 2%.

  2. Глазурь и кофе. Молодая кофейня, где к напитку предлагаются пончики собственной выпечки. В меню присутствуют и другие авторские блюда: десерты, бейглы, супы. Цена франшизы 450 000 рублей, роялти 5% дохода.

  3. Ленчик-Пончик. Кроме традиционных русских пончиков, продают берлинеры, донатсы, фигурные колечки, яблочные улитки. У предприятия можно купить готовый автоматизированный конвейер (780 единиц в час).

  4. Те самые пончики. Арендуют площади в крупных ТРК, парках, предпочитают фуд-корты. Выпекают лакомство на глазах покупателей, перед загрузкой новых порций меняют масло.

Рентабельность франшизы пончиковой

Рентабельность прогнозируется исходя из расходов на запуск и работу заведения (в рублях):

  • стоимость франшизы - 500 000;Предложения франшиз по пончикам
  • аренда площади - 200 000;
  • аренда автомобиля - 90 000;
  • купить пекарское оборудование - 3 500 000;
  • хозтовары, утварь - 60 000;
  • продукты - 350 000;
  • зарплата персонала - 140 000;
  • коммунальные услуги - 30 000;
  • логистика, реклама, текущие расходы - 120 000.

 Себестоимость одного пончика 6 рублей, розничная цена 40 рублей. В проходном месте средние ежедневные продажи 500 единиц. Срок окупаемости полтора года, но при идеальном соблюдении условий франчайзинга безубыточность наступает через год работы бизнеса.


На что обращать внимание при выборе франшизы

 Выбирая франчайзинг пончиковой, следует обратить внимание, насколько полный консалтинг предлагается, все ли вопросы касательно организации производства и продажи продукции освещены на курсах подготовки персонала.

 Стоит обязательно посетить заведение франчайзера, оценить обстановку, попробовать блюдо, взглянуть на персонал, познакомиться с меню. Так предприниматель лучше поймет, с кем собирается сотрудничать.

 Желательно, чтобы франчайзингом оговаривалась возможность купить пекарское оборудование в лизинг. Оплачивается 20% стоимости сразу, остальная сумма - частями под 9% годовых.


Покупка франшизы

Покупка франшизы Выпечка пончиков - сложное начинание, поэтому стоит нанять одного опытного сотрудника, пусть и требующего более высокой оплаты труда. Даже если по франшизе предусмотрено обучение сотрудников, не помешает иметь в штате личного консультанта. Не является аферой предложение бесплатной франшизы. Часто поступает от компаний, желающих захватить большой сегмент рынка.

 Закупка специального аппарата для выпечки обязательна для открытия производственного бизнеса. Подача теста регулируется дозатором, масса одной единицы не превышает 50 г, исключается перерасход продуктов. Еще один нюанс производства - строгое соблюдение температуры масла во фритюрнице, при снижении которой пончики теряют пышность. Важно следить за количеством готового дрожжевого теста, которое готовится заранее, но не хранится долго.

 Часто продавцы и повара, желая заработать, удешевляют рецептуру теста, меняют пропорции, снижают массу готового пончика. Такие действия приводят к оттоку постоянных покупателей.


Франчайзинг пончиковых в России

Франчайзинг пончиков в России

 Рентабельный бизнес сладких пончиков привлекателен, имеет постоянный покупательский спрос в России. Выбор франчайзинга – выгодный вариант производства и продажи фаст-фуда, требующий минимальных инвестиций. Доходность обусловлена свободой в данной нише, мало кто из конкурентов печет данные сладости.

Идеи мини бизнеса без вложений.

Несложные идеи для собственного мини-бизнеса: от классических до современных. Как раскрутиться без вложений.

Франшиза детского развивающего центра

Перед открытием бизнеса стоит подробно изучить методики, применяемые франчайзером. Важно, чтобы предприниматель, начинающий работать с детьми, полностью разделял методологические принципы.

Франшиза веб студии

Запустив франчайзинг веб студии с нуля, предприниматель раскручивает рентабельный бизнес, становится представителем компании франчайзера либо владельцем собственной студии веб услуг.